Quiche Lorraine
Die Butter zusammen mit einem Ei und dem Mehl, etwas Salz und Pfeffer zusammen kneten. Wenn benötig, 2–3 EL Wasser eingeben.
Teig dünn ausbreiten und in eine Form geben (Torten- / Quicheform / Backblech). Den überstehenden Rand abschneiden. Boden anpicksen und mit Backpapier bedecken (Papier mit Linsen beschweren).
Den Boden geht jetzt für 10 Minuten bei 180 °C Umluft mit Papier und Linsen, dann werden den Linsen und das Backpapier entfernt und der Boden muss noch weitere 10 Minuten backen.
Den Speck und die Zwiebeln klein schneiden. Die Zwiebeln und den Schinkenspeck in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
In eine Schüssel geben und mit 2 Eiern, Creme sowie Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Füllung in die fertig gebackene Form geben und 45 Minuten bei 180 °C Umluft backen.