—Rezepte
Zutaten—

Linsen-Spinat-Dal

Für die Masala-Paste Knob­lauch und Ingwer sehr fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren.

Die Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel­würfel in etwa 5 min glasig dünsten. Die Masala-Paste dazu­geben und ebenfalls 2 Minuten rösten. Tomaten­würfel und Kokos­milch dazugeben. Zum Kochen bringen, die Linsen zufügen und die Hitze reduzieren. Deckel auflegen und Linsen in etwa 25 min bei niedriger Hitze weich kochen. Nach und nach die Gemüse­brühe anschütten und damit die Konsistenz steuern.

Inzwischen das Salz­wasser für den Reis in einem Topf aufsetzen und den Reis ca. 10 Minuten bevor die Linsen gar sind, nach Packungs­anweisung garen.

Während­dessen den Spinat waschen, von den Stängeln befreien, trocken schleudern und fein schneiden. Wenn Tiefkühl-Spinat verwendet wird, den Spinat ca. 5–10 Minuten lang in Salz­wasser dünsten und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend den Spinat aus­wringen und in einer Schüssel beiseite stellen. Kurz vor Garende der Linsen den frischen oder den TK-Spinat untermischen. Zur gewünschten Sämig­keit eventuell noch etwas Gemüse­brühe anschütten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem Reis und dem Joghurt servieren.

Quelle

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Für die Gewürzmischung (Masala Paste):

Außerdem: